Кухня Парфюмера Алхимика

ОЛИВКОВЫЙ ГЕЛЬ СО СЛИВАМИ И ВИШНЯМИ НА БУЗИННОМ ЖЕЛЕ С РЕВЕНЕМ

Помните, еще в начале цветения бузины я все исследовала, что с ней можно сделать в плане десертов? Делала настойку цветов на белом вине, и блинчики с ней, и было хорошо, настойка на новозеландском совиньоне мне особенно понравилась. Но не пить же ее просто так?
И вот следующий логичный шаг - сделать мой любимый оливковый гель, на самом-пресамом ароматном, зеленом, ярком оливковом масле, которое удастся найти. Сейчас расскажу как что.
Взяла огрызок стебля ревеня, порезала, засыпала чуть сахаром, подождала, пока даст сок, довела до кипения. Всыпала агар-агар и влила настойку бузины, пробила в блендере и убрала в холодильник в том же блендере, чтобы дважды не вставать.

Потом, когда желе схватилось (честно, я никак не могу запомнить сколько агара нужно для желе. Просто каждый раз гуглю как в первый раз. Погуглите и вы!) добавила в блендер четыре сочные, сладкие сливы и немного вишни. И, на глаз, примерно столько же по объему оливкового масла. Время делать вжжж.

Итого у нас были примерно равные части бузинно-ревеневого желе, фруктов и масла. Три трети. И блендер, который очень способствует процессу превращения волшебных элементов.
Конечно, тут тоже некоторая эклектика вкусов, но летом считаю это вполне допустимым. Стилистически более чистым вариантом было бы, например, взять к бузине и ревеню белую смородину или крыжовник. Если у вас есть - попробуйте!) Или белые сливы.С другой стороны, у меня было действительно очень яркое зеленое, с горечью, масло, так что вишня его вполне уравновесила, а мягкий вкус сливы собрал все вместе.

Так что гель получился что надо. Ела я его с жареными персиками, и с клубникой, и просто ложкой, когда он был охлажден, такой вид джелато. Обожаю, рекомендую!
Такое прекрасное сегодня на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще много идей, например:
Клубника на базиликовом йогурте с оливковым маслом
Абрикосы, аджика, кинза - быстрый и простой сезонный соус к мясу. И персиково-горчичный соус, тоже к мясу!
Яичница по-советски (с бастурмой и сладким перцем)
Кролик под соусом из вина и сыра
Кухня парфюмера