Кухня Парфюмера Алхимика

АБРИКОСЫ, АДЖИКА, КИНЗА

Сегодня расскажу про простейший соус, который я сделала для куриной грудки. Куриную грудку просто на самом сильном огне прихватила до корочки, а потом накрыла крышкой на пару минут. За эти пару минут сделала соус: в блендер бросила не самые распрекрасные абрикосы, ложку аджики и пучок кинзы. Пробила до гладкости и поместила под крышку на грудку: чтобы нагрелось все вместе.
Почему выходит хорошо: потому что со всех сторон и яркие вкусы уравновешивают друг друга. Сладость абрикосов хорошо смягчает остроту аджики и мощный характер кинзы, а аджика хорошо связывает их воедино.

Можно придумать много разновидностей этого соуса, например, из сушеных абрикосов, кинзы и грецких орехов, или абрикосы смешать с кинзой, фисташками и лимонным соком (и кунжутным маслом?)

А я сегодня сделала вот такой, простой, из того что под руку попалось. Но результат совершенно точно очень украсил куриную грудь. Надеюсь вдохновить вас на другие простые, но яркие летние соусы к мясу или там овощам.

Такая сезонная простота сегодня на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще много идей, например:
Клубника на базиликовом йогурте с оливковым маслом
Оливковый гель со сливами и вишнями на бузинном желе с ревенем
Персиково-горчичный соус, тоже к мясу!
Яичница по-советски (с бастурмой и сладким перцем)
Кролик под соусом из вина и сыра
Кухня парфюмера