Кухня Парфюмера Алхимика

ЯИЧНИЦА ПО-СОВЕТСКИ

В смысле по совету армянского служащего пограничной службы. Он сказал: вот сделайте яичницу с бастурмой. Потом вспомните меня. Только не глазунью, а эту, другую.
Мне редко дают кулинарные советы, так что я запомнила и сделала. Ну что сказать, бастурма лучше не в яичнице. Но в яичнице тоже неплохо, если вдруг вы к бастурме относитесь как житель Краснодара к абрикосам в сезон. Я то нет, мне прозрачный ломтик к бокалу вина или к чашке чаю с чабрецом - вот хорошее. Но, тем не менее, взяла сладкий перец, кубиками обжарила, потом к нему бастурму, потом к ним - болтушку яичную.

Муж осуждает. Тоже предпочитает бастурму кусками. Тем не менее приятно было посмотреть и попробовать, как обмазка бастурмы передает вкус омлету. И цвет. Красивое, чего уж. К чаю с чабрецом, ага.
Кухня парфюмера