Совсем простой, но зато остро-сезонный рецепт.
У нас цветет черная бузина, и в бывшей Австро-Венгрии она - из любимых весенних десертов. С цветами бузины делают лимонады, сиропы, чаи, блинчики и даже обжаривают цветы в кляре. Я предпочитаю блинчики.
Скорее даже оладушки, я делаю, например, такие:
1 яйцо,
щепотка соли и разрыхлителя
чайная ложка сахара
15 гр. сливочного масла, растопленного
150 мл молока
120 гр муки
Сделать тесто, согреть сковородку и настричь свежие цветы бузины в прямо в тесто. Настричь, стараясь не забирать слишком много черешков.
Напечь оладушков с цветами бузины.
Они очень прикольные, ароматные, с выраженным, кисловатым вкусом. Мне больше всего нравится есть их с медом.
Напечь оладушков с цветами бузины.
Они очень прикольные, ароматные, с выраженным, кисловатым вкусом. Мне больше всего нравится есть их с медом.
Такая идея для блинчиков из рубрики #превращениеволшебныхэлементов.
Больше гастрономическийх заметок можно найти по тегу "Кухня парфюмера".
Например:
Куку сабзи - персидский омлет с зеленью
Утиная ножка с розе, брусникой и розмарином
Тирамису без кофе, зато с лимончелло и фруктами
Больше гастрономическийх заметок можно найти по тегу "Кухня парфюмера".
Например:
Куку сабзи - персидский омлет с зеленью
Утиная ножка с розе, брусникой и розмарином
Тирамису без кофе, зато с лимончелло и фруктами