Кухня Парфюмера Алхимика

ПЕРСИДСКИЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ КУКУ САБЗИ

Лучшая трапеза для рубрики #превращениеволшебныхэлементов - завтрак, потому что можно сфотографировать результат при нормальном свете. Так что сегодня я расскажу про омлет с зеленью который родом из Ирана (предположительно), и еще у него забавное имя: куку сабзи.
В целом это рецепт из тех, которые можно бесконечно модифицировать, в зависимости от вашего вкуса, настроения и зелени, которая есть в холодильнике. В целом - это омлет с огромным количеством зелени, щепоткой муки и, возможно, орехами.
Я сегодня делала так. В сливочном масле потомила до прозрачности одну луковичку шалота. Я обожаю шалот, если вы - нет, он не обязателен. Томила не просто так, а с щепоткой молотой куркумы и рас-эль-ханута (про него был мой первый пост в рубрике).
Пока все томилось на сковородке, я порезала маленький пучок зеленого лука и добавила к шалоту, чтобы все прогрелось. Добавила в сковородку и охапку шпината, когда зелень уменьшилась в объеме (на это уходит меньше одной минуты и немного помешивания лопаточкой), добавила и рукколу. В этот момент зелень теплая и потерявшая тургор. Из сковороды я переместила все это в миску, в которой взбила два яйца со щепоткой муки. А на сковородку насыпала тыквенных семечек. Содержимое миски чуть посолила, перемешала, аккуратно распределила по сковороде, накрыла крышкой и поставила на крошечный огонь минут на 5-8.
Выглядит красиво, вкусно, и это хороший способ съесть охапку клетчатки. Я бы с радостью сделала куку сабзи с укропом, петрушкой, базиликом и грецкими орехами. Но и сегодняшняя версия отличная: ореховый вкус рукколы хорошо сочетается с тыквенными семечками, пряное сливочное масло освежает “простой омлет с зеленью”, делая его более ярким и пряным. Но опять же, это по вкусу. Обратите внимание: зелени в омлете больше, чем яиц и это, я думаю, главное в этом зеленом блюде.
Кухня парфюмера