Кухня Парфюмера Алхимика

ПЕРСИК, ПОМИДОР И ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

В последний день лета я сообразила, что можно одновременно смотреть в окно и пить кофе, если поставить чашку на подоконник и стул придвинуть к окну. Ну, лучше поздно! А готовить большое, точнее, писать про это рука не поворачивается, так что расскажу про самую простоту:
Порезать некрупными кусками помидор и персик, посыпать солью и водорослями фурикаке, полить оливковым маслом, все. Водоросли необязательны, но очень добавляют поэтической глубины в это сочетание.

Помидор с персиком, если оба хороши, замечательно дружат, а если с водорослями да у окошка с видом на березу, то можно почувствовать, парадоксально, себя на морском побережье (просто за березкой). Очень рекомендую.
Вот такой последний день лета на на кухне парфюмера.
Еще тут можно найти:
Перевернутый пирог (тарт татен) на творожном тесте
Сборный яблочный пирог на забавном тесте
Помидоры, вымоченные в... - заправка для идеальных помидоров, делающая их еще лучше.

А потом, осенью, расскажу про кабачки, форшмак и сливовые пироги.
Кухня парфюмера