Кухня Парфюмера Алхимика

1 СЕНТЯБРЯ И ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ

По мне так лучшее, что есть в кабачках - это ореховый привкус у зажаренной или запеченной корочки. Ну или чесночный соус)
Можно и взять два, конечно. Я вот готовлю кабачки, например, таким манером: почистить-убрать семена-порезать на куски с большой плоской поверхностью. Бросить в малое количество раскаленного масла на большую сковороду. Не трогать! Пусть нижняя часть эту корочку образует как сможет.
Потом перемешать, и, пока они доготоавливаются, сделать соус, например, такой: сметана или йогурт, эстрагон, укроп, плюс-минус чеснок, блендер. Вылить на пышущие жаром шкворчащие кабачки. Подождать пару минут, и есть.
Конечно, более аккуратная история - пожарить кружочки на сковородке, каждый переворачивая вилкой. Иногда я так и делаю, и тогда соус лучше погуще, чтобы можно было макать)
А можно другим ленивым способом: разогреть духовку, смазать кружочки маслом, сунуть под гриль. Перевернуть. Почти идеально, но тоже время на разогрев духовки.
Если без соуса - есть идея усилить ореховую составляющую жареным кунжутом, например. Или попробовать соус типа баже, с орехами и чесноком, тоже очень!

Такие простейшие кабачковые идеи в день знаний на на кухне парфюмера.
Еще тут можно найти:
Перевернутый пирог (тарт татен) на творожном тесте
Осенний форшмак и летний форшмак
Персик, помидор и последний день лета
Сборный яблочный пирог на забавном тесте
Помидоры, вымоченные в... - заправка для идеальных помидоров, делающая их еще лучше.
Про майонез: не "фу", а отличный холодный соус с множеством вариаций!
Кухня парфюмера