Кухня Парфюмера Алхимика

СБОРНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЗАБАВНОМ ТЕСТЕ

Дни у меня безумные, но в один из спокойных я добралась до яблочного пирога. Сразу скажу, что банка яблочной начинки “ просто уварили яблоки как есть и разложили по банкам” у меня была, и она, эта начинка, в общем-то, идеальна как сама по себе так и в качестве заготовки. Но до нее дойдем.
Тесто песочное, но с добавлением кокосовой стружки. Мой простейший вариант песочного делается так: как получилось так и порезать масло, например, 100 гр, добавить столовую ложку сахара и чайную соли, и 200 гр муки, часть из которой можно заместить миндальной мукой или кокосовой стружкой. У меня нашлось 75 гр кокосовой стружки, соответственно, еще 125 я положила муки обычной. Убрала чашу комбайна с весов и включила перемешивание. Когда комочки начинают формироваться, я добавляю один желток. Все) Хотя иногда есть настроение добавить ванильную тинктуру или специи. Дальше формирую тесто руками, и в этот раз даже охлаждать не стала, просто довела до условной однородности, и разложила в круглую форму, убрала на 180 градусов в духовку.
Время обимбирить заготовку. Я мерзну, так что в сливочное масло на сковороду бросила тончайшие слайсы имбиря, а потом всыпала молотые корицу и ваниль. Когда все заблагоухало, добавила яблочную начинку. В принципе, можно и куски яблок сюда, просто дольше держать. А начинку - довести до кипения и выключить огонь.
Примерно за это время тесто будет уже готово. А дальше вообще читерство: я остудила корж с бортиками, разрезала, и прямо на тарелке выложила на коржик яблочную начинку. Идеально. А мороженое пусть жители жарких стран с этим пирогом едят. Сфотографировать не успела, да и что вы, этих домашних пирогов не видели? Они всегда вкуснее чем выглядят)
Такой конец лета на кухне парфюмера.
Еще тут можно найти:
Перевернутый пирог (тарт татен) на творожном тесте
Осенний форшмак и летний форшмак
Жареные кабачки
Персик, помидор и последний день лета
Помидоры, вымоченные в... - заправка для идеальных помидоров, делающая их еще лучше.
Про майонез: не "фу", а отличный холодный соус с множеством вариаций!
Кухня парфюмера