Кухня Парфюмера Алхимика

ОСЕННИЙ ФОРШМАК И ЛЕТНИЙ ФОРШМАК

У меня было две олюторские селедки, которые мы засолили сами. Ну и знаете, если рыба слабосоленая, то косточки у нее остаются довольно ощутимыми, это не сельдь “из бочки” (тоже отличная штука), это другое. Ну и еще зубная история подкралась, так что я сделала форшмак. Дважды!
Первый раз еще в августе. Взяла мясорубку, зеленое яблоко, белый ялтинский лук, яйцо сварила вкрутую. Четверть луковицы в сливочном масле (много! Столовая ложка-другая!) зазолотила до мягкости, четверть оставила порезанным в мелкое крошево. Через мясорубку пропустила часть селедки, лук со сковородки (вместе с маслом), яблоко, яйцо, хлебный мякиш - немного, в финале, чтобы вычистить из мясорубки ценное. Вмешала луковое крошево, и потом 4-5 самых мясных кусочка сельди порубила острым ножом. Все смешала, охладила,и подала с зеленым луком еще.
А из оставшегося остатка сделала другой форшмак уже осенью. Белый ялтинский лук пожарила весь, да еще в сковородку к нему вложила крошечный хвостик чили перца, такую же крошку имбиря и яблоко почистила и тоже к ним, прогреть. Все пустила в мясорубку, вместе с сельдью (вот куда молоки хорошо идут!) свежим эстрагоном, хлебной корочкой. Яйцо, кстати, забыла, попробовала - и хорошо что забыла. Все!
Подавать можно с бородинским, водкой, а уж как волшебно форшмак идет закуской к розе! Вы просто не поверите. Попробуйте. Если это не супер-сухое, строгое, затянутое в корсет розе c stiff upper lip, (встречала такие испанские и аргентинские) а любое другое, человечное, расслабленное и цветущее. С ламбрусочкой - огонь тоже. Ну, вы поняли, #налейтебокалвина, а рецепт и пропорции тут у каждого свои, мое дело подать весточку, что форшмак - штука хорошая.
Кухня парфюмера