Кухня Парфюмера Алхимика

Томатная галета

Отвлеченный пост выходного дня: #налейтебокалвина расскажу про томатную галету.

Лучшая в мире еда в этом августе. Я пробовала уже варианта четыре, и все идеальные, не могу найти лучший. Сейчас все расскажу.

В основе - деревенское ленивое песочное тесто, 90 гр сливочного масла на 165 муки+ яйцо, соль и щепотка разрыхлителя, что-то в таком роде. Делать как рубленое тесто, (масло холодное с мукой порубить-размешать, потом в конце яйцо) охладить, раскатать. #ihaterecipes Мне удобнее всего раскатывать между двумя слоями пергамента, так и скалка не пачкается)
А дальше - магия.

Самый простой вариант - просто помидоры кружочками выложить на галету слоями. Есть лайфхак: минут за 15 до того как разложить их - посыпать кружочки солью и потом промакнуть. Так будет поменьше жидкости.

Вариант посложнее - на тесто выложить слой мягкого сыра козьего, или рикотту, или еще какой кремчиз с травами. А сверху помидоры кружочками - см выше.

Вариант невероятнейший: выложить слой лукового джема (да, его предварительно сделать надо) и еще анчоусы и сверху помидоры. Это настолько огонь что не передать, очень, очень хорошо.

Края теста загнуть в небрежной рустикальной манере (= как получится). Выпекать около получаса - тут у кого какая духовка, но вы увидите, тесто должно потемнеть, бледненькое не вытаскивайте.

Божественно. С красным, с белым, c чаем, с лимонадом, утром на завтрак и вечером на ужин. Я планирую и другие варианты, пока есть хорошие помидоры.

#превращениеволшебныхэлементов
Кухня парфюмера