Кухня Парфюмера Алхимика

АРБУЗНЫЙ СТЕЙК

Некогда объяснять: просто слушайте про арбузный стейк!

Не могу не поделиться опытом, это вышло божественно. И хорошая иллюстрация к известному пейрингу арбуз-киви-устрицы, он основан на сходстве некоторых деталей в профиле ароматов.

Короче, режем арбуз, мне понравилась толщина в два моих пальца. Я замариновала в смеси соевого и вустерского соусов, которые пробила в блендере с зубчиком чеснока и горстью обломков вакаме, которые использую для бульона даси (есть в блоге на сайте). Пробила, вылила на стейки арбуза и ушла гулять. Эти водоросли ещё по мере маринования разбухли и дали вкусной слизи и глутамата))

После маринования положила на фольгу и сунула под гриль до образования корочки на углах арбуза.
Подавала с рисом и жареным кунжутом, к малосольному сигу.

Исключительно!

Вот эта арбузная акватика оттенена морскими нюансами и мощным умами. И в таком виде горячий арбуз это 🔥🔥🔥🔥. Ну и с рыбой отлично.

Можно было бы сказать про акватику арбузную, морскую и огуречную, и про то почему водоросли должны были быть хорошо к арбузу по всей теории, и вспомнить ещё как хорошо соль оттеняет арбузную сладость, просто попробуйте макнуть кусок арбуза в соль+перец.
Но я сижу в самолёте и просто говорю вам: делайте арбузный стейк. Скучна теория, друзья.
Кухня парфюмера