Кухня Парфюмера Алхимика

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, БАЗИЛИКОМ И ЭСТРАГОНОМ

Сегодня я совсем быстро: завтра хочу рассказать про цыпленка, а сегодня про салат, который к нему приготовила. В маринаде был легкий оттенок азиатчины, так что я решилась положить в салат клубнику. Сдвижение баланса вкусов салата в сторону сладкого предполагает, что в другом блюде есть что-то, что будет рифмоваться с этой фруктовостью. У меня было)
Так что я положила огурцы, редиску для хруста, просто обычную салатную смесь и насыщенную, яркую, ароматную клубнику. Это вообще отдельное удовольствие: резать ее острым ножом и выкладывать в салатницу пылающие летние ломтики. Как только возможно мелко порубила эстрагон и базилик.
Заправила оливковым маслом, солью, бальзамиком. Подала к цыпленку.
Очень неплохо, #налейтебокалвина хотя у нас был IPA c хмелем цитра (еще одна рифма к фруктам, но взяла не фруктовый кисляк а то пиво, где фрукты только в аромате, чтобы ягоды не перетягивали одеяло на себя)
Такой быстрый салат в рубрике рецептов с кухне парфюмера в эпикурейском саду.
По тегу еще можно найти:
Запеченные цыплята и осознанное потребление: о запекании цыплят и о том, как внимание к вкусам и ароматам в еде двигает нас в сторону осознанного потребления.
Жареная баранья корейка: максимально лаконичный вариант.
Клюква, мята, лимон: лучше, чем лимонад. Летние фруктовые напитки и метод холодной экстракции.
Кухня парфюмера