Кухня Парфюмера Алхимика

КЛЮКВА, МЯТА, ЛИМОН: ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛИМОНАД

Я на минуточку снова: рассказать про холодную экстракцию в очередной раз и про экспресс-лимонад. Который скорее морс.
Все же любят всякие фруктовые напитки, да? Вот что делает их фруктовыми? Конечно, вкусовые и ароматические вещества, которые из фруктов перешли в воду. Добиться этого перехода можно разными путями.

Первый - термическая обработка: клетки ягод разрушатся, все смешается, как в доме Облонских, будет компот и мука (хотя нет, мука - это как раз в моем случае, когда все перемелется). Компот неплох, но при нагревании улетает в воздух множество ароматических веществ, которые могли бы радовать вас, испаряясь из бокала. За это же я не люблю сиропы. Ужас.

Второй способ - экспресс, он подходит для тех напитков, которые вы выпьете в течении дня. Разрушить целостность ягод можно и блендером. Итого: берем мороженую клюкву, половину узбекского лимона, две веточки мяты, засыпаем в блендер, заливаем питьевой холодной водой. Доводим до очень мелкого помола, не выключаем блендер еще десять секунд.
Выливаем на ситечко, и сквозь него вам процеживается в кувшин или кастрюлю дивный свежий морс с абсолютно живым вкусом. Еще и холодненький. Не убитый нагреванием.
Можно разбавить его его минералкой. Ну или взять другие сочетания, которые вам нравятся, про другие расскажу в следующий раз, а сама пойду пожарю барана!
Такая простота сегодня на кухне парфюмера.
По тегу еще можно найти
Салат с клубникой, базиликом и эстрагоном

Про холодную экстракцию, вторичную ферментацию и лимонады из тибикоса
Свекольное игристое: еще одна порция идей для лимонадов из тибикоса

Запеченные цыплята и осознанное потребление: о запекании цыплят и о том, как внимание к вкусам и ароматам в еде двигает нас в сторону осознанного потребления.

Жареная баранья корейка: максимально лаконичный вариант.
Кухня парфюмера