Бывают рецепты, которые не рецепты, а руководство к действию, потому что список ингредиентов составлен из одного ингредиента.
Сегодня расскажу про простейшее и любимое: жареную баранью корейку.
Сегодня расскажу про простейшее и любимое: жареную баранью корейку.
Самое главное - найти хорошее мясо и того, кто умеет его хорошо разделывать, возможно, прямо вы умеете. Мясники на рынках довольно часто рубят как бог на душу положат. Бывают и мастера своего дела, и тогда вам не придется опасаться осколков костей. Если у вас хорошие ножи и опыт, проще вообще взять целый кусок ребер с позвоночником и разрезать самому, чтобы получить кусочки мяса на каждом ребре.
Дальше нужно просто немного решительности: кусок бараньего жира, которого наверняка будет довольно много, бросить на сковородку на огне. Подождать, пока поверхность покроется слоем жира, включить огонь на максимум и, когда жар доведен до максимума, расположите на сковородке кусочки корейки. Осторожно, жир будет брызгаться. Пару минут на одной стороне, перевернуть на другую сторону, и, когда увидели красивую корочку - можно есть. Возможно, можно есть уже сразу, а может, если кусочки неравномерной толщины, стоит подождать еще минутку, накрыв крышкой сковородку.
Есть тысяча рецептов бараньей корейки с разными соусами, маринадами, присыпками. Ну что тут сказать… как по мне, даже соли не нужно. Если мясо свежее и достаточно созревшего барана, у него изумительный, богатый, яркий вкус.
Так что мой вариант максимально лаконичный: мясо, сковорода, сильный жар. С хорошим сырьем #превращениеволшебныхэлементов происходит просто под действием жарки.
Так что мой вариант максимально лаконичный: мясо, сковорода, сильный жар. С хорошим сырьем #превращениеволшебныхэлементов происходит просто под действием жарки.
Хорошо подавать такое мясо с салатом из помидоров и лука. У меня сегодня был салат из огурцов, помидоров, рукколы, травяной заправки из эстрагона и базилика. И отдельно я подала пучок кинзы.
Такая лаконичная красота сегодня на кухне парфюмера.
По тегу еще можно найти:
Запеченные цыплята и осознанное потребление: о запекании цыплят и о том, как внимание к вкусам и ароматам в еде двигает нас в сторону осознанного потребления.
Салат с клубникой, базиликом и эстрагоном
Клюква, мята, лимон: лучше, чем лимонад. Летние фруктовые напитки и метод холодной экстракции.
По тегу еще можно найти:
Запеченные цыплята и осознанное потребление: о запекании цыплят и о том, как внимание к вкусам и ароматам в еде двигает нас в сторону осознанного потребления.
Салат с клубникой, базиликом и эстрагоном
Клюква, мята, лимон: лучше, чем лимонад. Летние фруктовые напитки и метод холодной экстракции.