Кухня Парфюмера Алхимика

ЛАПША С ВЕСЕННЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ

Читая книгу про лапшу, невозможно удержаться и не приготовить ее! Так что следующий день ароматно-кулинарного репортажа из кухни парфюмера - про лапшу.

У меня уже был утиный бульон, так что утром, перед тем как уехать в лес, я просто замесила тесто, добавив для красивого зеленого цвета песто из черемши.
В лесу набрала всякой весенней зелени: молодых побегов сныти, крапивы, кислицы. Дома, пока закипал бульон, раскатала тесто, нарезала лапши и сделала гибрид “зеленых щей” и рамена)
Лайфхак: кипятком, в котором варились яйца, можно сразу обварить крапиву, чтобы не жглась, когда режем.

У молодой зелени довольно деликатный аромат, переваривать ее не нужно, чтобы не уничтожить вкус и запах. Меньше минуты в слабо кипящему супе, в котором уже есть лапша - совершенно достаточно. Опять же, чтобы не исказить свежий аромат, я не использовала дополнительных пряностей, только сметану. Потому что зеленые щи, “с яичком и забели сметанкой” это как в детстве. Только у меня лучше, я зелень не перевариваю)) Аромат песто из черемши в лапше настолько тонкий, что тоже не мешает крапиве. А кислинка сметаны и кислицы очень хороши вместе.

Еще парфюмерно-гастрономических заметок можно найти по тегу "Кухня парфюмера". Например:
Еще немного про "подножный корм" - сныть, и примулу.
Кто хочет пахнуть салатом? - размышления об аспектах пряных трав в парфюмерии и в жизни;
Базилик: с чем и почему? - о сочетаниях с базиликом, традиционных и неожиданных
Марроканская смесь пряностей Рас-эль-ханут и начинка для блинчиков с этой смесью
Чили кон карне с шоколадом
Timut pepper - об использовании перца Тимут
Кухня парфюмера