Кухня Парфюмера Алхимика

КОФЕ С ДРУГОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Продолжаю модифицировать кофе, на этот раз с помощью рас-эль ханута (смесь пряностей, писала о ней в самом начале челленджа каждодневных рецептов из кухни парфюмера #превращениеволшебныхэлементов).
Схема совершенно такая же, как с имбирем: взять сахар, расплавить прямо в джезве, бросить щепотку смеси специй или ту специю, которую любите, пусть оно попузыриться до приятного изменения запаха.
Затем насыпать кофе, добавить холодной воды - и варить как обычно. К аромату специй примешивается еще карамельный вкус, плюс экстракция в кипящий сироп довольно специфическая, есть смысл попробовать.
Конечно, это решение для кофе, который не жалко видоизменять и убить его тонкий фруктовый вкус. Но зато с посредственным кофе такая техника творит чудеса.
Это я продолжаю лениться купить новый кофе и допивая старый с одной стороны, а с другой стороны - медитирую, придумываю новый суп. Попробовала холодный суп с лапшой. Там вместо бульона был соус из помидоров разной степени температурной обработки, соевого соуса и меда, и я сказала себе с удивлением “ого, я хочу меньше помидоров, ничего себе”. Хочу переизобрести его, возможно, с бульоном даси, водорослями и да, с лапшой. Но снова ливень целый день, холодной лапши категорически не хочется, так что снова согревающий кофе на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецептов, например:
Баранина с эстрагоном
Кофе с имбирной карамелью
Лапша, бульон, овощи: легкий фьюжн-суп на основе бульона даси
Холодный суп на основе даси
Говяжьи щечки в квасе
Кухня парфюмера