С тех пор как я сделала большую порцию хлебного кваса, я в нем тушу разное мясо и, хочу сказать, удивлена: чего ж я раньше так не делала? Мясо, конечно, должно быть довольно брутальным, но сочетается прекрасно.
В этот раз у меня были говяжьи щечки. Я налила в сковороду свою любимую с идеально прилегающей крышкой чуть масла, добавила порезанный лук, чеснок и даже немного имбиря плюс веточку розмарина.
Слегка подрумянила, расчистила место, и положила брикет говяжьих щек прямо целиком, только чуть размороженных. Да, по-хорошему так делать вроде не надо, надо медленно разморозить и потом пилить ножом, но я не влезала по времени до ужина и решила согрешить. Брикет одной стороной прихватился, я его перевернула и закрыла крышкой. Немного уменьшила огонь. Через полчаса добавила много кваса и оставила булькать часа на четыре-пять. Через шесть - идеально!
Подала с вареной картошечкой и укропом, ржаной вот этот густой, мощный соус - очень хорош. Лук в нем, конечно, как и чеснок, расходятся до неузнаваемости, остается единство похожестей.
Простота и даже некоторое нарушение техники на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецептов, например:
Баранина с эстрагоном
Кофе с имбирной карамелью
Кофе с карамелью и рас-эль-ханут
Лапша, бульон, овощи: легкий фьюжн-суп на основе бульона даси
Простота и даже некоторое нарушение техники на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецептов, например:
Баранина с эстрагоном
Кофе с имбирной карамелью
Кофе с карамелью и рас-эль-ханут
Лапша, бульон, овощи: легкий фьюжн-суп на основе бульона даси