Кухня Парфюмера Алхимика

КОФЕ С ИМБИРНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Утро было пасмурное, да и кофе остался только посредственный, так что я с чистой совестью взяла свежий имбирь. Почистила, порезала очень тонко, бросила в джезву. Добавила сахара столько, сколько я обычно кладу в кофе и каплю воды.
Поставила на огонь, довела до расплавления сахара и еще чуть погрела, чтобы карамель запузырилась и имбирь в ней поварился.
Отставила. Добавила свежесмолотого кофе, холодной воды и просто сварила. Разлила в чашки, с помощью ловкости рук оставив имбирь в джезве.
Напиток богов по холодочку-то, вот что. Имбирь прелестно экстрагируется в карамель, не слишком много, но и не слишком мало, и кофе выходит ароматным, согревающим, да и карамельный вкус нелишний, если иметь дело с эфиопией, которую кто-то от души пережарил для вкусвилла полтора года назад.
Кухня парфюмера