Кухня Парфюмера Алхимика

БАРАНИНА С ЭСТРАГОНОМ

У меня была баранья лопатка и мужчина с острым ножом, который любит срезать мясо с костей. Так что на самом деле у меня была горстка кусочков мяса с бараньей лопатки.

Его я бросила на раскаленное дно кастрюльки, чуть смазанное маслом. Когда одна сторона стала отставать - переворошила, кастрюлька у меня как раз такого размера, чтобы все мясо не утопало в жидкости с первых же секунд. Когда вторая сторона подрумянилась, добавила одну очень мелко порезанную луковицу, пару зубцов чеснока и кусочки сладкого перца. Накрыла крышкой, забыла на минимальном огне на два часа.
Когда мясо стало мягким (лук, перец и мясо дают достаточно жидкости для тушения), добавила щедрую горсть свежего эстрагона и чуть розмарина, порубив их ножом. Выключила огонь. Вспомнила про баранину, которую ела в Риме - она была с уксусом, и сюда бы, в общем, пошло белое вино или винный уксус, но, на удивление, кислить не хотелось, так что я оставила все как есть.

На шафрановом рисе разложила мясо, полив все подливой, а сверху разложила порезанные кубиком и подсоленные свежие хорошие помидоры. Вышло очень симпатично!
Вообще баранина с эстрагоном реально очень хороша, лаконичное, но богатое в смысле вкуса и аромата сочетание. Такая история на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецептов, например:
Кофе с имбирной карамелью
Кофе с карамелью и рас-эль-ханут
Лапша, бульон, овощи: легкий фьюжн-суп на основе бульона даси
Говяжьи щечки в квасе
Кухня парфюмера