Кухня Парфюмера Алхимика

ЛАПША, БУЛЬОН ДАСИ, ОВОЩИ, ЯЗЫКИ

Продолжаю думать про холодный суп с лапшой, но готовлю все еще горячий.
Приготовила первым делом бульон даси. Для этого специальным образом высушенное слоевище ламинарии, оно же комбу, нужно замочить в воде на часик. Можно на два, что мы теряем)
Потом довести воду до почти-кипения и в таком виде еще около 15 или 30 минут подержать. Дальше японские повара вынимают комбу, я оставляю) Нужно таки довести воду до кипения и загрузить туда горсть стружки сушеного тунца, кацуобуси, выключить огонь, оставить еще минут на 10 и процедить. Такой бульон даси имеет довольно выраженный вкус, он совершенно лишен жира, и может быть основой для любого супа, супа мисо, соуса и так далее.
Я же взяла морковь и сельдерей, порезала соломкой, в кастрюле с микродозой масла довела до мягкости. Залила даси бульон, бросила горсть свежеприготовленной лапши, и еще горсть свежих и нарезанных листьев свеклы.

Когда все приготовилось (то есть спустя три минуты или около того), разложила лапшу по тарелкам, а сверху выложила вареный язык, еще немного тунцовой стружки и еще остаток сыровяленого мяса, порезанного тонкой стружкой.
Симпатичный фьюжн, но вполне хорош был в день всемирного потопа. Бульон даси дает очень легкий, но вкусный суп, буду дальше им пользоваться.

Такое “из того что было” сегодня на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецептов, например:
Холодный суп на основе даси
Баранина с эстрагоном
Кофе с имбирной карамелью
Кофе с карамелью и рас-эль-ханут
Говяжьи щечки в квасе
Кухня парфюмера