Кухня Парфюмера Алхимика

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С БАКЛАЖАНАМИ

Когда-то я уже писала автобиографический очерк о том, как хорошо сочетаются баклажаны с гречкой) Так вот, разумеется, с гречневой лапшой они тоже сочетаются хорошо.
Сегодня у меня был очередной день “у меня есть десять минут на приготовление обеда”, так что вот что я сделала. Достала говяжий бульон из морозилки (заблаговременно, утром, после завтрака). Довела до кипения, добавила темной пасты мисо (потому что могу!) Очистила запеченный над углями на даче еще баклажан, порезала соломкой, бросила в бульон. Туда же добавила одновременно порезанный прозрачной, тонкой соломкой корень сельдерея и гречневую лапшу. Поварила три минуты, добавила зеленый лук и эстрагон, порезанные по возможности мелко, выключила огонь, разлила по тарелкам.
Добавила по куску водорослей нори, тонко поструганную редиску и стружку тунца кацуобоси. Именно она лишила суп всей небольшой фотогеничности, но добавила копченого вкуса и вкуса умами. А, забыла! Еще в тарелку же разложила тончайшие ломтики суджука. Получился хороший союз вкусов баклажанов, гречки, умами, говядины. Очень симпатично, хотя все “из того что было”.
Очередное “Она готовит из остатков” на кухне парфюмера.
Недавно на ней встречались:
Панцанелла - "бабушкин салат" из помидоров с луком и маслом
Кальмары на скорую руку
На полпути из минестроне в хариру: суп, который полноценный обед
Баранина, тушеная с овощами: мой любимый тип рецептов, "сложить все слоями и уйти гулять"
Кухня парфюмера