Кухня Парфюмера Алхимика

БАКЛАЖАНЫ, ГРЕЧКА И ВОСПОМИНАНИЯ

Сегодня сразу после урока английского убежала гулять, так что организовала очень быстрый обед: перед тем как выйти, прогрела в кастрюле ложку масла (любое можно взять, какое любите) всыпала в нее сухую крупу и прогрела до шкворчания. Потом залила кипятком из чайника, на глаз, если чувствуете себя неуверенно - можно погуглить, сколько воды на сколько крупы брать, потом привычка сформируется.
Пока я одевалась, все кипело, а потом я закрыла крышку, выключила огонь и ушла на прогулку нюхать липу и встречать дождь. К возвращению у меня была горячая готова гречка. И еще осталось немного рагу, в смысле итальянский соус рагу, с которым делают пасту болоньезе. Ее удобно делать сразу из пачки фарша и банки обесшкуренных томатов (еще удобнее из двух!) и потушить подольше, в общем, про это, наверное, в следующий раз. А так - вот гречка, вот рагу из говяжьего фарша и томатов и трав… Но это еще не все. Хотя и просто гречка с пасленовым мясом очень хороша, с зеленью.
Добавка была ностальгическая: она прыгнула на меня, когда я открыла шкафчик. Баклажановая икра! О, детство. Нахлынуло.

Единственное что я ела в нулевом классе на обед - гречку, НО только в случае если к ней подавали баклажанную икру. Над этим смеялись все - воспитатели, родители, дети. Какой ужас, вы посмотрите, гречка с баклажанами.
Пару лет назад вспомнила об этом, подумала и нашла, что сочетание-то отличное. Не обязательно с икрой, просто гречка и баклажаны. Например, гречневая лапша с баклажановым соусом - огонь. Или гречка с баклажанами-запеченными помидорами и бальзамиком очень хороша.

Салат с гречкой, квашеными баклажанами и луком. Или салат с гречкой, баклажанами гриль, козьим сыром и малиновой заправкой.
Решила разное международное погуглить - и первое же что нашла - "buckwheat aubergine bowl" (дада, я придумала этот Боул, извините, 37 лет назад! Боул им, глядите-ка!)
Еще баклажаны фаршируют гречкой и запекают в томатном соусе (я же уже написала, что пейринг гречка - томаты тоже огонь, правда?), и есть много холодных салатов из гречки, томатов, феты и баклажан. Или баклажан гриль. Еще все это, конечно, очень украшает харисса. Да и тхини может украсить.
Таким образом, взяла я гречку с соусом рагу, порезала острым ножом мелко-мелко пару перышек зеленого лука и горсть листиков фиолетового базилика, положила в тарелку гречку, рядом - вкусную икру из баклажанов и все посыпала зеленью. Очень! (понятно что для этого подойдет и баклажановый мусс, то есть печеный и обесшкуренный баклажан, пропущенный с солью, сахаром и бальзамиком плюс-минус мисо-паста через блендер).
Все-таки в 6 лет я была молодец и хорошо понимала, что мне вкусно, а постоянные скандалы что “ты ничего не ешь” - ну так было невкусно, что ж поделать. Хэштег #превращениеволшебныхэлементов маячил.
Такое ностальгическое сочетание сегодня исследовалось на на кухне парфюмера.
По тегу можно найти больше прекрасного, например:
Клубника, помидор, эстрагон и другие
Нога кого надо: запекаем баранину и другое мясо
Засолка рыбы: основные принципы и правила и как сделать рыбку по собственному вкусу.
Кролик под соусом из вина и сыра
Кухня парфюмера