У меня был казан, баранья корейка, которая не ушла в шашлык и дачные овощи. Так что это не рецепт а просто поделиться радостью, которая бывает, когда в процессе приготовления блюда ходишь и собираешь для него овощи с грядки.
Казан раскалила, бросила туда пару жирных кусочков корейки. Когда жир из них немного вытопился - бросила и остальные, и много зубчиков чеснока. Оставила прижариваться и порезала пару головок лука. Помешала. Снова помешала и добавила лук. Сходила в теплицу за помидорами и содрала с помидоров шкурку (со спелых помидоров можно просто снять ее, как чулок). Бросила к луку и мясу крупно порезанные помидоры, без следов плодоножки, конечно, и сходила в теплицу за перцами и пряными травами. Пряные травы набрала какие были: эстрагон, чабрец, петрушка, зеленый лук. Увязала их в один пучок с помощью зеленого лука, положила на помидоры. Пучок важен, потому что потом его нужно будет вынуть. Слой помидоров закрыла слоем половинок сладкого перца. Сверху положила еще половину капустного кочана, а можно бы было и картошки. Плотно закрыла крышкой, огонь убрала до минимума и оставила часа на три.
Не знаю, заметили ли вы, как я люблю рецепты “закрыла крышкой и ушла гулять”. Когда мне говорят, что у меня, мол, что-то очень заковыристое, я думаю про себя: заковыристое - это салат мимоза соорудить. А я женщина с работой, любовью к свободному времени и радостям жизни, которые достижимы с не очень большими усилиями.
Так что мой рецепт: все сложить слоями, закрыть крышкой, уйти гулять за реку.
Вернуться, разуться, открыть бутылочку IPA, выпить первый глоток, шевеля пальцами ног на травке.
Вернуться, разуться, открыть бутылочку IPA, выпить первый глоток, шевеля пальцами ног на травке.
Потом взять много хлеба, казан, и половником распределить баранину, которая соскальзывает с косточки, и благоухающий бульон между желающими. Можно бы было еще зелени добавить, конечно. Но и так идеально.
Простые дачные радости сегодня на кухне парфюмера.
Недавно на ней встречались:
Панцанелла - "бабушкин салат" из помидоров с луком и маслом
Кальмары на скорую руку
На полпути из минестроне в хариру: суп, который полноценный обед
Гречневая лапша с баклажанами: еще один суп "из того, что осталось"
Недавно на ней встречались:
Панцанелла - "бабушкин салат" из помидоров с луком и маслом
Кальмары на скорую руку
На полпути из минестроне в хариру: суп, который полноценный обед
Гречневая лапша с баклажанами: еще один суп "из того, что осталось"