Кухня Парфюмера Алхимика

КАЛЬМАРЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Эти кальмары требуют разогрева большой сковородки до высокой температуры и хорошего чувства кальмаров и времени. Но если все есть, получается быстро.
Кальмары режу полосками. Несправедливость жизни тут вижу в том, что самые вкусные кальмары - нечищенные. И их мало того что разморозить, так ещё и чистить надо. Иногда можно запросить участия мужа, иногда смириться с тем что придется семь раз мыть руки.

Допустим, мы почистили или взяли, черт бы с ними, уже чищенные. Промокнуть салфеткой, порезать на любые полоски.
Сковорода, самая просторная, меж тем, нагрелась. Время лить масло и швырять кальмары. Пока они скручиваются и жарятся, в течении минуты хорошо бы расплющить пару зубцов чеснока, а ещё можно нарезать тонких полосок имбиря и перца, сладкого или острого, как вам нравится. Бросить из в кальмаров, перемешать, можно убрать огонь.

В общем-то в этот момент можно добавить готовый рис и соевый соус, и закрыть крышку ещё на минуту.
Посыпать зеленью на тарелке. Кальмары за две минуты на сковороде готовятся идеально, и, в общем, задача остальных ингредиентов просто их не испортить.

Никаких затей сегодня на кухне парфюмера.
Недавно на ней встречались:
Панцанелла - "бабушкин салат" из помидоров с луком и маслом
На полпути из минестроне в хариру: суп, который полноценный обед
Гречневая лапша с баклажанами: еще один суп "из того, что осталось"
Баранина, тушеная с овощами: мой любимый тип рецептов, "сложить все слоями и уйти гулять"
Крафтовый вермут с пустырником
Кухня парфюмера