Взяла 4 яйца, взбила со 150 гр сахара. Дело это долгое, и нужно взбить до реальной бледной однородной плотной пены. Пока оно взбивается, у меня это делает стационарный комбайн, расплавила на медленном огне 120 гр темного шоколада и 100 гр сливочного масла. Выжала из лайма сок и соскребла цедру.
Во взбитые яйца, переведя взбивание на самую медленную скорость, влила чуть остывшую смесь шоколада и масла, и всыпала 100 гр миндальной муки, смешанной с четырьмя столовыми ложками какао и щепоткой соли. Потом добавила сок и цедру, их уже размешала рукой.
Вылила в выстланную пергаментом форму и выпекла около 40 минут на 180 градусах. Лучше если серединка останется влажной, не нужно его перевыпекать.
Нужен сок и цедра от двух лаймов, 50-70 гр сахара и 250 мл жирных, для взбивания, сливок. Сахар и цедру, которую я полосками снимаю с лайма овощечисткой (лень матушка, хорошая терка дает менее горькую фракцию, но я не против горечи) я помещаю в чистую кофемолку, блендер или гриндер для специй. Получается сахарная пудра, с условно мелкими включениями цедры. чем мельче тем лучше, конечно, если удается размолоть ее настолько, что рука не будет потом тянуться к ситечку - это победа. Если нет - ну ничего страшного. В кастрюле расплавить вот это все, сахар с цедрой, вместе с выжатым из лаймов соком. Прогреть как следует. И поставить взбивать сливки. Когда они взобьются до понятной кремовой текстуры, тонкой струйкой влить в них цитрусовые сироп. Если куски цедры вас нервируют - влить через ситечко. Меня не нервировали. Влили, размешали - и хватит взбивать. Если сливки нормальные, и их не перевзбили, то крем сохраняет шелковистую, пышную текстуру, ничего не сворачивается. Лимонный поссет вот тоже не створаживается, потому что да, это возможно, белки штука непростая)