Кухня Парфюмера Алхимика

ЛАПША С ТРЕСКОЙ

Я немного заболела и решила на полдня отойти от дел. Отошла к чтению 1001 ночи, потом к новой парфюмерной композиции, потом к любованию яблоками. Потом почувствовала, что отдых не отдых если я лапшу не сделаю. Ну вы помните, 130 гр муки, соль, одно яйцо, и волшебный комбайн для помешать. Я еще плеснула совсем чуть настой куркумы, который сделала для полоскания горла. Цвет у лапши вышел прелестный, чуть усиленный яичный желток, концентрированный сентябрь.

Потом опомнилась и подумала: что я делаю, с чем лапша-то? У меня в холодильнике только треска разморожена! А, нет. Еще был палтусовый бульон в морозилке. Подумала: а можно ли сделать лапшу рыбную? И подумала: а кто мне запретит? Лакса вон есть, да неужели я для трески и чистого бульона не адаптирую.
Ну и дальше просто: разморозила палтусовый бульон, пока он грелся - взяла треску, обмакнула в смесь яйца и минералки, потом в ржаную муку, поджарила. В бульоне, долив чуть белого вина, сварила свою желтую лапшу и зеленый горошек. В булькающий бульон бросила зеленый лук и базилик. Разлила по тарелкам, выложила сверху треску, и еще досыпала самую малость накрошенного белого сладкого лука. Очень удовлетворительно. Треска сохраняет свою самостийность, палтусовый бульон с вином превосходен, соединяется все очень даже неплохо.
За что люблю такую еду: во-первых, это вкусно.
Во-вторых, пока делаешь лапшу, реально хорошо разгружается голова. Тесто раскатать, мукой его присыпать, легкими потягивающими движениями растянуть нарезанную лапшу, чтобы не рвалась. Столько удовольствия тактильного с этим повозиться)
В третьих, интересно экспериментировать и адаптировать к тому что хочется то что есть. Такая весточка с кухни парфюмера.
Еще недавно было:
Чечевичная похлебка в тысяче вариантов (ну, может чуть поменьше)
Шоколадный пирог без муки и лимонный сливочный крем
Ферментированный соус из чили и всего, что под руку попадет
Спагетти с мидиями (совсем простая штука, если у вас вдруг есть мидии)
Суп-пюре с баклажанами и фрикадельками
Про майонез: не "фу", а отличный холодный соус с множеством вариаций!

Кухня парфюмера