Кухня Парфюмера Алхимика

СОУС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЕТ И ЧИЛИ

Подруга спросила, что ее маме делать с стихийно разросшимися в теплице чили перцами. Я подумала, и надумала, что не аджикой и пастой кошо едиными мы живем.

А что можно придумать любую комбинацию этих продуктов. Ну и решила попробовать. В блендере взбила свежий чили, свежий сладкий перец, имбирь, чеснок, цедру лайма и сок лайма же, посолила, оставила в баночке.

Сегодня появились пузыри и сногсшибательные аромат. Думаю, завтра уберу в холодильник на дображивание в холоде, а там посмотрю, сколько это будет жить. Пока на первый взгляд приправа замечательная, все-таки ферментация извлекает массу завлекательных ароматов из продуктов.
Такой вклад в будущее свое и подругиных чили у меня сегодня на кухне парфюмера.
Еще здесь можно найти:
Заметку о сочетании козьего сыра и малины
Суп-пюре с баклажанами, шиитаке и фрикадельками
Спагетти с мидиями
Августовское настроение: салат из томатов и персиков
Кухня парфюмера