Кухня Парфюмера Алхимика

СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ

Совсем простая штука, если у вас есть мидии. Поставить воду для спагетти, почистить чеснок, обжарить его на оливковом масле. Бросить спагетти в кипяток, и как раз за эти десять минут мидии в чесноке и масле дойдут до хорошей стадии. Если мидии из заморозки - они могут быть уже вареные, в этом случае им достаточно пары минут на большом огне, а дальше огонь выключить, остаточного тепла будет достаточно.

Плеснуть сливок или сметаны, пока они греются, взять немного белого вина и эстрагона и пробить в блендере до зеленой массы. Влить в соус.
Эстрагон с мидиями волшебен.
За это время точно спагетти сварились, слить воду, если в мидиях мало жидкости - добавить немного макаронной воды. Только внимание, лучше ее недосолить, часто в мидиях очень много соли своей. Когда булькнет жидкость - пора раскладывать. Моя сметана была больше похожа на сливочное масло, так что еще я не добавляла, но любители могут спрыснуть оливковым маслом сверху. Я еще к чесноку добавила половину перчика, есть грех, люблю разбавить красненькими вкраплениями пасту))
#налейтебокалвина, сюда прямо очень хорошо базовое белое. Можно прямо то же, что пошло в соус. Можно, конечно, и ничего сливочного в соус не класть, будет более легкий и прозрачный вариант, и он тоже отлично работает.
Абсолютная простота сегодня на кухне парфюмера.
Еще там можно найти:
Гольца на луковой подушке - простую и комфортную еду
Заметку о сочетании козьего сыра и малины
Суп-пюре с баклажанами, шиитаке и фрикадельками
Ферментированный соус из чили и всего, что под руку попало
Августовское настроение: салат из томатов и персиков
Кухня парфюмера