Кухня Парфюмера Алхимика

АВГУСТОВСКОЕ НАСТРОЕНИЕ: ПЕРСИКИ И ТОМАТЫ

#налейтебокалвина, расскажу про салат из помидоров и персиков.

Это одно из прекрасных, но неочевидных сочетаний для лета. Про помидоры и арбузы, с малиной и без, я, кажется, уже писала. Про помидоры и сливы вроде бы очевидно из существования ткемали, ясно что вместе они работают великолепно, особенно при содействии кинзы, базилика и чеснока.
Иное дело персики и помидоры. Странно, но очень хорошо. Единственное что, оба компонента должны быть на пике своей формы: полны вкуса, аромата, сока. Тогда сладость томата в союзе со сладостью персика породит отличную основу для сочетания, а персик сделает салат по-настоящему летним, насыщенным августовским солнцем. Если оба компонента именно так идеальны, то больше ничего практически и не нужно, ну разве базилик или, для любителей, свежий перчик чили, порезанный на прозрачные тончайшие ломтики.
И, маленький секрет, сюда просто идеально вписывается чайная ложечка рыбного соуса в заправку. То есть лаймовый сок, соль, оливковое масло, чайная ложечка меда и капля-другая рыбного соуса. И сразу становится не салат а абсолютная феерия. Попробуйте, когда устанете есть идеальные персики десятками.
Но, между прочим, есть выход и для тех, у кого нет идеальных персиков. Тогда можно взять неидеальные персики или нектарины и обжарить их на сливочном масле, лучше даже на коричневом масле. Карамелизация сахаров и обжарка интенсифицирует вкус и даст нам то самое ощущение насыщенности солнцем. А дальше - взять хорошие помидоры, тут можно и чери. Добавить большие каперсы, и какой-то мягкий молодой сыр, брынзу или моцареллу. Заправка уже без рыбного соуса, и базилик, бальзамик и сальса верде будет оч ок.
Заправить оливковым маслом и каплей бальзамика, #ihaterecipes. Изумительно запивать игристым с мускатными оттенками, со льдом в бокале.
Августовские мотивы на кухне парфюмера.
Еще там можно найти:
Гольца на луковой подушке - простую и комфортную еду
Заметку о сочетании козьего сыра и малины
Суп-пюре с баклажанами, шиитаке и фрикадельками
Спагетти с мидиями
Кухня парфюмера