Кухня Парфюмера Алхимика

СЫРНЫЙ БИСКВИТ

В жизни каждого, кто не живет на одном месте, наступает момент, когда он думает: “Боже мой, почему я не могу приковать себя к креслу моего любимого стоматолога? Куда и зачем я поперся? Как я теперь?” Ну и всякие такие вечные вопросы. Оплакивая разлуку с лучшим доктором, надо делать поправку на это в меню.
Я писала про тесто и сырную начинку для сырного пирога. Но подумала: а можно сделать сырный пирог с еще более мягкой текстурой?
Можно. Это, конечно же, сырный бисквит.
Духовку поставить нагреваться до 180 градусов или около того, и взять:

4 яйца, поделив их на желтки и белки
80 гр муки
120 гр сыра
щепотку соли.
Зелень, какая вам нравится.

Белки взбить просто так как есть, без сахара, сахар нам тут не нужен. По одному ввести в смесь желтки. Вмешать муку и, в конце концов, тертый сыр. Идеально твердых сортов, я взяла пармезан и чеддер.

Выложить в форму, печь до состояния когда проткнувшая шпажка остается сухой.
Дальше наступает момент истины: окажется, что сам по себе бисквит очень вкусный, но как самостоятельное блюдо - суховат. Зато он идеально подойдет как утренний аккомпанемент к яйцу в мешочек. Или к омлету. А если есть отдельно, с бокалом белого вина и салатом, придется додумать начинку: например, опять же, из сливочного сыра с зеленью.
Такое вот сырное недосуфле, еще немного и было бы, кстати, классическое суфле, но я не уверена в здешней духовке. Прелесть, на самом деле.
Такие сырные записки на кухне парфюмера.
По тегу можно найти и другие идеи и рецепты, например:
Блины на пиве на завтрак
Персик со сливочным сыром на перекус
Кролик с оливками и зеленой паприкой
Судак, жареный в панировке с орехами и петрушкой
Кухня парфюмера