Кухня Парфюмера Алхимика

БЛИНЫ НА ПИВЕ (НА ЗАВТРАК)

Да, мы с дамой, которая стоит на Елисейских полях, любим блины на завтрак.
Вообще что делать с завтраком, если забыла купить хлеба? Конечно, блины.

Что делать, если завтракать как будто бы нечем? Блины, уж одно яйцо и горсть муки почти всегда есть. Вариант не завтракать, или без хлеба - просто не мой, ну вот так.
Как-то раз, когда я еще была аспиранткой, на подработку пришла не сразу “после звонка+время на дорогу” а с паузой, но четко в оговоренный интервал. Совпало, что приехала наша американская шефиня, которая внезапно отследила эту временную блинную петлю и спросила, что мол, ты не пришла сразу, тебе же до работы полчаса всего. Девочки на ставке делали мне страшные глаза, как будто ждали, что сейчас я буду, как в четырнадцать лет родителям, с честными глазами врать о том как поезд стоял в туннеле, как автобус не приходил… Я честно сказала, что на завтрак было нечего есть, поэтому я испекла блины, съела их и вот после этого пришла, у меня еще два часа, я все успеваю. Видимо, начальница была шокирована (чем, блинами? блины=наглость?) и резко ответила мне, что вот она не завтракает, в крайнем случае, съела бы просто вареное яйцо. “Ах, надо же, а я не могу себе этого позволить”, - с сожалением ответила я и пошла работать.
В общем, пеките блины, создавайте настроение на день, кормите себя и бесите тех, кого бесит ваше “могу себе позволить”, таков мой совет.
Блины на пиве. В принципе пиво очень неплохо дает пузырики в тесте. Если вы любите вкус пива, хмелевую горчинку и все прочее, чего бы не использовать? Алкоголь из теста, конечно, выпаривается, но аромат и дырочки остаются.
Я люблю блины на пльзеньском пиве, оно светлое, сухое, без всякого лишнего.
Взбиваю два яйца с сахаром и солью (чайная ложка и щепотка)
Всыпаю муки до консистенции густой сметаны, доливаю постепенно пива, выходит, по-моему, около 150 мл. Лучше доливать порциями, чтобы последняя порция уже совсем легко размешивалась, не разрушая пузыристую структуру.

Дальше просто испечь блины. В смысле пожарить. Ну кто как жарит, это на ваш вкус.
Есть такие очень вкусно просто как хлеб, с яичницей. Или с любыми несладкими начинками: грибами, сметаной, ветчиной, сыром, ну что вы едите на завтрак. Ах, да, я люблю с печенью трески вот. Со шпротами, тунцом тоже отлично.
Кухня парфюмера