Гнусное воспаление немного отпустило мою голову, и я переделала кучу дел, в том числе купила свежайший местный зеленый перец. Ну и кролика.
И забрали посылку с оливками, настоящими критскими оливками, не из банки, так что ужин сложился сам собой пока я домывала обувь, ванну, пол, все что под руку попалось.
И забрали посылку с оливками, настоящими критскими оливками, не из банки, так что ужин сложился сам собой пока я домывала обувь, ванну, пол, все что под руку попалось.
Кролика чуть чуть обжарила на оливкоком масле, скорее довела до чуть золотистого цвета, чем обжарила даже, положила зубчик чеснока, горсть мелких зеленых оливок с косточкой, плеснула розе (можно любого белого) и оставила полчаса булькать.
Потом добавила зеленый перец кусками, зеленую фасоль и немного вяленых помидоров.
Потом добавила зеленый перец кусками, зеленую фасоль и немного вяленых помидоров.
Подам с петрушкой, подогретым белым хлебом и розе. Никакие пряности тут не маскируют удачный союз солоноватых, горьковатых, пасленово-оливковых вкусов, очень нежно и лирично, такая зеленая флейтовая история с кроликом, которого такое окружение тоже не убивает.
Такое быстрое но приятное содружество вкусов сегодня на кухне парфюмера
кухне парфюмера. По тегу можно найти больше гастрономических заметок, например:
Котлетки грузинским манером
Солянка-не солянка, но похлебка в стиле "все лучшее сразу"
Клубника на базиликовом йогурте с оливковым маслом
Разварная говядина и татарский соус к ней (или к чему угодно еще)
Время солить огурцы!
Котлетки грузинским манером
Солянка-не солянка, но похлебка в стиле "все лучшее сразу"
Клубника на базиликовом йогурте с оливковым маслом
Разварная говядина и татарский соус к ней (или к чему угодно еще)
Время солить огурцы!