Кухня Парфюмера Алхимика

ПОХЛЕБКА "ВСЕ ЛУЧШЕЕ СРАЗУ"

Сегодня еда должна быть горячая и какая-то утешительная.

Называю это похлебкой, чтобы не разбираться с историей слова “солянка”, по сути я готовила очень густой, острый, кислый и соленый суп.

Сварила из костяков птиц и сердец птичий бульон. Еще у меня была перловка, очень загодя замоченная для грибного перлотто, но слишком замахнулась с количеством.
В готовый бульон добавила перловку, которую осталось варить минут 20, поварила, добавила квашеную черемшу, маринованных огурчиков, покрошенных мелким кубиком. Ну и сердца, мясо курицы, оставшийся ломтик ветчины. Зеленый лук. Если вдруг у вас не вызывает протеста возмутительная мысль положить в похлебку что-то копченое - это то самое блюдо, в котором можно удовлетворить этот низменный порыв. Опять же, конечно лучше бы огурцы были соленые, но свою квашеную пользу внесла черемша.
(обещала когда-то отчитаться как прошло квашение - нормально. Взяла соленую воду, поместила в нее под груз свежую черемшу и плеснула капустной закваски-стартера. Через неделю было уже хорошо, через месяц и два на холоде стало не хуже)
Дополнительной кислоты тут уже не нужно было, но острого перца добавила в тарелку.
Такая утешительная несолянка сегодня на кухне парфюмера. По тегу можно найти больше гастрономических заметок, например:
Котлетки грузинским манером
Кролик с зеленой паприкой и оливками
Клубника на базиликовом йогурте с оливковым маслом
Разварная говядина и татарский соус к ней (или к чему угодно еще)
Время солить огурцы!
Кухня парфюмера