Кухня Парфюмера Алхимика

ТАТАРСКИЙ СОУС К ГОВЯДИНЕ

Настал очередной вечер, в который точно необходима утешительная еда. Например, “татарский” соус к разварной говядине. А еще к яйцу, холодным бутербродам с ветчиной, или даже к овощам.

Традиционно это холодный соус с непростой родословной, но бог с ней. Важно, что в соусе есть эмульсия с желтком и пряные, лучше соленые, огурцы.
Самый ленивый рецепт - с майонезом, я бы сделала, но майонеза нет, так что вот как сделала я:
В блендер положила яичный желток, взбила с ложкой горчицы и растительным маслом примерно до консистенции майонеза, во взбитое добавила столовую ложку хрена, примерно еще половину объема греческого йогурта, по горсти свежей мяты и петрушки, немного каперсов. Взбила, выровняла сахар (добавила чайную ложку) и внесла еще горсть мелко порубленных огурчиков, маринованных с чили.
Мой вариант татарского соуса полегче, чем на чистом майонезе, с более мягкой кислотностью, более острый и с ярким пряно-ароматическим характером. Но все-таки маринованные огурчики делают свое утешительное дело, и формирует яркий анти-зожный, бунтарский характер соуса.
Когда будет готова говядина, остужу ее, порежу тонкими ломтиками, сдобрю соусом и съем с хлебом и салатом.
Кухня парфюмера