Кухня Парфюмера Алхимика

ПЕРСИК И СЛИВОЧНЫЙ СЫР НА ПЕРЕКУС

Сегодня совсем простое, мягкое и нежное для души и тела.

Сезонный перекус из персика со сливочным сыром. Собственно, тут и писать больше нечего, но немножко я напишу.
Персик прелестно сочетается с разными молочными продуктами: ванильное мороженое, сливки, творог, йогурт, сыр. Ну то есть от Peach Melba от Эскофье до простейших “я покрошила персик в йогурт”. Все они хороши. Все могут работать как в лаконичном исполнении из двух пунктов, так и в сложном тандеме: с соусом, орехами, бальзамиком, травами.
Вот мой самый простой перекус: персик и ложка чистого сливочного сыра. Все что нужно перед тем как убежать гулять. Даже базилик не стала добавлять, и так хорошо, тем более что персик удачный, очень ароматный, и сливочный сыр тут тем хорош, что совершенно несладкий, с дослащивать персик мороженым я как раз не люблю.
Если персик не такой удачный - вы помните же, что можно из поджарить? На сливочном масле или еще лучше на коричневом масле, или масле с пряностями. Если персики каменные и такие… ну, декоративные, хуже им не будет, а лучше - возможно, получится. А потом можно теплые разложить поверх холодного йогурта, или на них сверху разложить взбитых сливок.
Такой скоростной перекус на кухне парфюмера.
По тегу можно найти и другие идеи и рецепты, например:
Сырный бисквит
Блины на пиве на завтрак
Кролик с оливками и зеленой паприкой
Судак, жареный в панировке с орехами и петрушкой
Кухня парфюмера