Кухня Парфюмера Алхимика

КАЛЬМАРЫ, СОУС, ГРЕЧКА

Я, кажется, уже писала про гречку с баклажанами. Так вот, с гречкой вообще любой насыщенный вкусом умами продукт сочетается волшебно.

Включая кальмаров.
Сварила, в общем, гречку. Кальмары у меня были очищенные, так что их разморозила, промокнула салфеткой, порезала на полосочки.

Почистила чеснок, раскалила сковороду. Чуть плеснула масла, буквально ложечку, если вы любите именно жарить, то, конечно, масла нужно больше. Кальмары и чеснок кинула в сковородку, тут же перемешала, убрала с огня, накрыла крышкой.

Сделала в блендере соус: пряная зелень, чили, соевый соус, сахар. Вылила на кальмара. Подала вместе с гречкой.

Серьезно, это очень неплохо. Вот с грибами белыми хорошо гречке? И с кальмарами тоже.
Такие дела, сегодня такое простое и быстрое на кухне парфюмера..
По тегу можно найти больше рецептов и идей, например:
Бульон из всего, что осталось: из костей действительно хорошей курицы можно сварить отличный бульон и заморозить впрок.
Суп из палтуса с кукурузой и укропной пеной
Острый рыбный суп с пастой том-ям и кокосом
Буррата с летним настроением, помидором и нектарином
Гречка с кальмаром
Кухня парфюмера