Кухня Парфюмера Алхимика

ОСТРЫЙ РЫБНЫЙ СУП С ТОМ-ЯМ ПАСТОЙ

Расскажу про суп, который никак не том ям, но зато острый и с том-ям пастой.
Взяла я палтусовый бульон из заморозки (кто читает каждый день помнит, что из него же была изготовлена похлебка с кукурузой и укропной пеной). Но еще осталось, и вот, остаток пошел сюда.
В этом бульоне сварила еще хвосты красной рыбы из заморозки (нужно было место для новых продуктов, такая циркуляция хвостов в природе). Вместе с хвостами добавила ломти имбиря, галангала, стебли лемонграсса, чили перчик. Ну и сварила все вместе.
Потом в другой кастрюле сделала условно софритто: лук-шалот, чеснок, болгарский зеленый перец в небольшом количество оливкового масла довела до изменения аромата и вкуса. Добавила том ям пасты. Обжарила вместе и залила кокосовым молоком из банки.

Через ситечко туда же залила рыбный бульон. Оставшуюся красную рыбу разобрала и добавить в кастрюлю, довела до кипения, добавила листья каффирского лайма, накрыла крышкой.

Сварила лапши.

К этому супу захотелось две приправы: травяную пену из кинзы и базилика и мелко порезанный маринованный имбирь, чтобы сохранил свою хрусткость.
В тарелке все собрала: лапша, на лапшу суп с кусочками рыбы, и сверху полила пену, насыпала имбирь.

Нет, вообще не том ям, хотя с пастой и с кокосом и острый. Но кто мне запретит делать на кухне что хочу? Никто. Урок свободы на примере супа, который не том ям с кухни парфюмера.
По тегу можно найти больше рецептов и идей, например:
Бульон из всего, что осталось: из костей действительно хорошей курицы можно сварить отличный бульон и заморозить впрок.
Суп из палтуса с кукурузой и укропной пеной
Буррата с летним настроением, помидором и нектарином
Гречка с кальмаром
Кухня парфюмера