Продолжаю модифицировать кофе, на этот раз с помощью рас-эль ханута (смесь пряностей, писала о ней в самом начале челленджа каждодневных рецептов из кухни парфюмера #превращениеволшебныхэлементов).
Схема совершенно такая же, как с имбирем: взять сахар, расплавить прямо в джезве, бросить щепотку смеси специй или ту специю, которую любите, пусть оно попузыриться до приятного изменения запаха.
Затем насыпать кофе, добавить холодной воды - и варить как обычно. К аромату специй примешивается еще карамельный вкус, плюс экстракция в кипящий сироп довольно специфическая, есть смысл попробовать.
Конечно, это решение для кофе, который не жалко видоизменять и убить его тонкий фруктовый вкус. Но зато с посредственным кофе такая техника творит чудеса.