Продолжаю рассказывать про простое, и, так получается, что про субпродукты. На сегодня у меня были языки барана. На секунду я задумалась, не сделать ли с ними что-то сложное, но муж отговорил, и правильно.
Так что я просто сварила. В соленый кипяток опустила языки, добавила луковицу, гвоздичку, оставшиеся стебли пряных трав: укропа и базилика, и оставила на медленном огне на полтора часа.
Так что я просто сварила. В соленый кипяток опустила языки, добавила луковицу, гвоздичку, оставшиеся стебли пряных трав: укропа и базилика, и оставила на медленном огне на полтора часа.
К ним отварила картошку. С готового языка очень легко счищается шкура, стоит подцепить ее за краешек. Больше ничего совершенно не нужно, я пробовала, хрен не нужен, горчица не нужна, нужен малосольный огурчик, зелень, посыпать картошку, и все. Ну, там, налить стакан кваса или #налейтебокалвина отварные языки барана совершенно самодостаточны: у них нежный, но насыщенный вкус, потрясающая текстура, и особый, свой аромат. Ну и к тому же они не очень часто бывают в продаже, так что можно ловить момент и насладиться чистым продуктом. А малосольный огурчик с укропом дает то самое летнее настроение для не очень жарких летних дней.
Сегодняшняя заметка снова без фотографии, языки - не короли объектива в моих руках хотя #превращениеволшебныхэлементов все равно происходит на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецепты:
Клубника с имбирным маслом и йогуртом на завтрак
Быстрый летний салат с дыней (из того, что есть под рукой)
Утиные желудки в квасе с оливками и розмарином
Еще одна яичница с армянским мясом: шакшука с суджуком
Нескучный майонез: травяной пряноароматический айоли с фантастическим летним букетом
По тегу можно найти еще рецепты:
Клубника с имбирным маслом и йогуртом на завтрак
Быстрый летний салат с дыней (из того, что есть под рукой)
Утиные желудки в квасе с оливками и розмарином
Еще одна яичница с армянским мясом: шакшука с суджуком
Нескучный майонез: травяной пряноароматический айоли с фантастическим летним букетом