Кухня Парфюмера Алхимика

КЛУБНИКА, ИМБИРНОЕ МАСЛО, ЙОГУРТ

Еще один способ обращаться с клубникой, которая вызывает вопросы (а хорошая клубника почти сразу начинает вызывать вопросы, ну через сутки-то точно) - обжарить на коричневом или обычном сливочном масле.
В общем, взяла я большой кусок хорошего сливочного масла и свежий имбирь. Растопила масло, бросила туда кусочки очищенного имбиря, продолжила нагрев до появления карамельного запаха (имбирь к этому времени превращается в чипсы!)

Готовое карамелизованное масло слила в отдельную баночку (кусок масла был большой, помните?), в баночке еще корица и кардамон, люблю пряное масло. Но на сковородке осталось как раз достаточно для клубники.
Клубнику, соответственно, порезала, бросила на горячую сковородку, после выделения сока и начала бульканья - выгрузила прямо на подушку (вам нравится гастрономическая подушка? Мне - да. В меню так смотришь - не котлеты с пюре а котлетки на подушке из картофельного пюре, и сразу думаешь о пюре, возможно, лучше, чем оно того заслуживает!) на греческий, короче, йогурт.
Такой простой летний завтрак, сливочное масло с имбирем идет клубнике! А как благоухает кухня к этому моменту? Карамель, имбирь, клубника, просто счастье.
Снова простое и быстрое на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецепты:
Быстрый летний салат с дыней (из того, что есть под рукой)
Утиные желудки в квасе с оливками и розмарином
Отварные бараньи языки
Еще одна яичница с армянским мясом: шакшука с суджуком
Нескучный майонез: травяной пряноароматический айоли с фантастическим летним букетом
Кухня парфюмера