Кухня Парфюмера Алхимика

ЕЩЕ ОДНА ЯИЧНИЦА С АРМЯНСКИМ МЯСОМ

Еще одна яичница с летним настроением и суджуком. На этот раз у меня вышел урезанный вариант ближневосточной яичницы с помидорами и перцами (шакшуки), но зато с мясом. Я взяла немного оливкового масла, раздавила в него зубчик чеснока, когда он на огне стал источать аромат - добавила кубики сладкого перца и помидора. А потом - тончайшие ломтики сухого суджука из Еревана.
В соусе из помидоров и перцев суджук развернулся, набрал сил и тоже запах. Так что я добавила остатки зелени и вылила в углубления в соусе хорошие яйца. Когда они приготовились до устраивающего меня уровня - подала с подогретым до хруста хлебом. Хруст - это важно, корочка должна быть горячей и хрустящей, а внутренность - мягкой. Предоставляет в наше распоряжение хороший контраст с мягким, густым, нежным и насыщенным соусом, в котором глазунья тоже получается нежной, как на алой шелковой подушке.
Такой завтрак на кухне парфюмера.
По тегу можно найти еще рецепты:
Клубника с имбирным маслом и йогуртом на завтрак
Быстрый летний салат с дыней (из того, что есть под рукой)
Утиные желудки в квасе с оливками и розмарином
Отварные бараньи языки
Нескучный майонез: травяной пряноароматический айоли с фантастическим летним букетом
Кухня парфюмера