Кухня Парфюмера Алхимика

ЙОГУРТ С ЦВЕТАМИ АКАЦИИ И ИМБИРЁМ

Бывает, что утро наступает отдельно от бодрости, ясности и этого приятного ощущения утренней свежести. В такие утра я особенно придирчиво смотрю на завтрак, ищу, что бы меня пробудило к жизни нежно. Не очень нежно меня и так уже разбудила жизнь.
Сегодня мой взгляд упал на имбирь и как-то прояснилось перед глазами от одного его вида. Так что я взяла сковородку, растопила малюсенький кусочек масла, и, пока оно топилось, почистила имбирь а потом порезала его на прозрачные пласты той же овощечисткой. Пласты порезала в соломку и бросила в сковородку. Через пару минут добавила чайную ложку меда. Имбирь стал такими скороспелыми имбирными цукатами.
Потом из холодильника достала греческий йогурт и цветы белой акации. Собрали их прошлым вечером, как раз хотелось что-то с ними сделать. У цветов гипнотизирующий медовый аромат и сладкий, округлый вкус, напоминающий самый молодой зеленый горошек, и они очень приятны на укус.

Дальше все просто: в йогурт положила имбирные цукаты, свежие цветы, и немного полила медом, потому что захотелось.
Имбирь в этом виде сохраняет свой свежий аромат, но жгучесть немного приглушена, плюс от карамелизации меда на нем тончайшая карамельная корочка, очень приятно его разжевывать. Цветы пахнут цветами и медом, ну и сразу просто йогурт становится, натурально, пищей богов. Если бы не было цветов, взяла бы, например, персик или грушу, тоже было бы отлично.

Такой простой способ исправить утро с кухни парфюмера.
По тегу можно найти и другие идеи и рецепты:
Салат с цветами, персиками и редисом
Зеленая фасоль с анчоусами и миндалём
Экспериментальные десерты с цветами чёрной бузины
Судак, жареный в панировке с орехами и петрушкой
Кухня парфюмера