Кухня Парфюмера Алхимика

САЛАТ С ЦВЕТАМИ, ПЕРСИКАМИ И РЕДИСОМ

Еще один совсем простой рецепт, скорее даже идея для комбинаторики на ваш вкус.
Пока фрукты скорее красивые, чем по-настоящему вкусные (как и помидоры) - я кладу их в салаты.

Во-первых, это красиво.

Во-вторых, потому что могу. Мне нравится, когда у салата хорошо выражены все вкусы: и сладкий, и кислый, и соленый и умами, ну и горький, конечно. Горечь берется от рукколы или разных видов салата с горчинкой, а вот сладость вне благословенного месяца-другого сладких помидоров приходится добывать из заправки, добавляя туда мед или сахар. Или можно добавить фрукт.
Напримет, вот мой простой салат: салатная смесь с анютиными глазками, помидоры, редис, персик. Редис и персик порезать плоскими ломтиками, помидоры - как получится) Для заправки я смешала соевый соус, пасту кошо из цитрусов и чили, оливковое масло и сок из ананаса (под рукой был). Видно, что тут уже не заправка а целый салют, и это правда. Но честно, пока майские персики и томаты не заслуживают заправки в стиле “она должна лежать и молчать”, а редиска и сама за себя может постоять.
Что еще люблю: вместо персика - вот эту пластмассовую клубнику. И текстура у нее смешная, все живее салат идет. Виноград любой, даже зимний, тоже хорошо. Можно даже без помидоров, редиска-виноград-салат, очень мило. С виноградом еще, между прочим, отлично работают какие-нибудь водоросли, которые хранятся сушеными и их нужно размачивать в воде. Ну и огурцы с ним хороши.

А так сезон фруктово-овощных салатов открывается. Жду нормальных малины, клубники и персиков!
#налейтебокалвина, хорошо с белым и с розе отлично!

Такая цветущая простота с кухни парфюмера.
По тегу можно найти и другие идеи и рецепты:
Зеленая фасоль с анчоусами и миндалём
Йогурт с цветами акациями и имбирём
Экспериментальные десерты с цветами чёрной бузины
Судак, жареный в панировке с орехами и петрушкой
Кухня парфюмера