Кухня Парфюмера Алхимика

Как хорошее темное пиво может исправить плохой эспрессо?

Пришла сказать что иногда хорошее темное пиво может исправить плохой эспрессо.
(можно подумать что у меня были разгульные выходные, но увы, комары и бессонница, а про пиво просто вспомнила).
Почему работает? Потому что есть кофейный стаут, а значит почему бы и нет.
Но не только. Знаете, вот пьешь плохой кофе и понимаешь две вещи: 1) воды не пожалели, 2) это был кофе и когда-то его как следует обжарили рассеянные люди до "корочки".
Ну и в этой ситуации дальнейшее разбавление уже не ухудшит ситуацию. А вкусовой пейринг строится по общему кирпичику: жженые ноты солода и кофе.

Ну и вот. Можно сделать эспрессо-эль со льдом, а можно просто долить глоток эспрессо к бокалу темного жженого эля. И это работает.
Такой сегодня совет с кухни парфюмера. Благодарите)

Что еще можно найти по тегу:
Творожное тесто
Рождественский кекс и экстракция ароматов
Летняя сальса
Арбузный стейк (просто попробуйте!)
Про майонез
2025-08-04 16:13 Кухня парфюмера