Как хорошее темное пиво может исправить плохой эспрессо?
Пришла сказать что иногда хорошее темное пиво может исправить плохой эспрессо. (можно подумать что у меня были разгульные выходные, но увы, комары и бессонница, а про пиво просто вспомнила).
Почему работает? Потому что есть кофейный стаут, а значит почему бы и нет. Но не только. Знаете, вот пьешь плохой кофе и понимаешь две вещи: 1) воды не пожалели, 2) это был кофе и когда-то его как следует обжарили рассеянные люди до "корочки". Ну и в этой ситуации дальнейшее разбавление уже не ухудшит ситуацию. А вкусовой пейринг строится по общему кирпичику: жженые ноты солода и кофе.
Ну и вот. Можно сделать эспрессо-эль со льдом, а можно просто долить глоток эспрессо к бокалу темного жженого эля. И это работает.