Я как-то надежно пересела с кофейного тирамису на фруктовые. Сегодняшнее - с вишней и абрикосовым ликером. Вишня из разморозки, погрела ее с ложечкой рас-эль ханута (это марроканская смесь пряностей, писала о ней вот здесь). Я немного замерзла, так что погреться нелишне.
Вишня очень хороша с абрикосовым ликером: во-первых, кислота уравновешивает яркую сладость ликера. Во-вторых, они хорошо рифмуются через косточковый оттенок, и образуют хороший аккорд.
Пропитала жидкостью рядок бисквитов-савоярди. Промазала слоем крема для тирамису (250 гр маскарпоне, 2 яйца, про технику тоже писала). Выложила слой вишен, повторила с самого начала: бисквиты, крем, вишня.
Пропитала жидкостью рядок бисквитов-савоярди. Промазала слоем крема для тирамису (250 гр маскарпоне, 2 яйца, про технику тоже писала). Выложила слой вишен, повторила с самого начала: бисквиты, крем, вишня.
Все, осталось только отправить в холодильник часа на четыре. Делать, если привыкнуть, довольно быстро, а радости до небес, очень сбалансированный десерт на кухне парфюмера.
По тегу можно найти и другие рецепты, например:
Пастуший пирог (версия "лайт")
тирамису с лимончелло и фруктами
Сыр, укутанный в перец
Баклажановый мусс
Кролик с оливками и зелёной паприкой
По тегу можно найти и другие рецепты, например:
Пастуший пирог (версия "лайт")
тирамису с лимончелло и фруктами
Сыр, укутанный в перец
Баклажановый мусс
Кролик с оливками и зелёной паприкой