Я немного заболела и решила на полдня отойти от дел. Отошла к чтению 1001 ночи, потом к новой парфюмерной композиции, потом к любованию яблоками. Потом почувствовала, что отдых не отдых если я лапшу не сделаю. Ну вы помните, 130 гр муки, соль, одно яйцо, и волшебный комбайн для помешать. Я еще плеснула совсем чуть настой куркумы, который сделала для полоскания горла. Цвет у лапши вышел прелестный, чуть усиленный яичный желток, концентрированный сентябрь.
Потом опомнилась и подумала: что я делаю, с чем лапша-то? У меня в холодильнике только треска разморожена! А, нет. Еще был палтусовый бульон в морозилке. Подумала: а можно ли сделать лапшу рыбную? И подумала: а кто мне запретит? Лакса вон есть, да неужели я для трески и чистого бульона не адаптирую.
Ну и дальше просто: разморозила палтусовый бульон, пока он грелся - взяла треску, обмакнула в смесь яйца и минералки, потом в ржаную муку, поджарила. В бульоне, долив чуть белого вина, сварила свою желтую лапшу и зеленый горошек. В булькающий бульон бросила зеленый лук и базилик. Разлила по тарелкам, выложила сверху треску, и еще досыпала самую малость накрошенного белого сладкого лука. Очень удовлетворительно. Треска сохраняет свою самостийность, палтусовый бульон с вином превосходен, соединяется все очень даже неплохо.