Кухня Парфюмера Алхимика

БАКЛАЖАНЫ ГРИЛЬ НА САЛАТЕ

Я так люблю баклажаны, что легко написала бы книгу только о них. Есть тысяча способы есть баклажаны: запеченные, жареные, в рагу, квашеные, припущенные, выдержанные в маринаде и маринованные, с разным аккомпанементом… Сегодня расскажу про салат, который сделала впервые, хотя непонятно, почему.
В начале я порезала баклажан на кружочки, посыпала солью и сбрызнула оливковым маслом. И поставила в духовку. Подумала, что ко времени, как они приготовятся, я пойму что с ним делать.
На ужин хотелось чего-то легкого, поэтому пармезанские баклажаны отпали, мусс уже завяз в зубах, но я посмотрела на эти чуть подсушенные, подрумяненные кружочки и поняла, что хочу с ними салат.
Салат обычный - смесь из салатного пакета, руккола, помидорки-черри, и много-много заправки из бальзамика, меда и оливкового масла. Часть вылила на салат, смешала его. А потом выложила сверху кружочки баклажанов и полила остатками заправки.

Подала с большим куском хрустящего хлеба и розе. Получается и легкое и забавное блюдо, его нескучно есть! А баклажан-гриль, положенный сверху, а не внутрь, не размокает, а сохраняет свою самостийность, в чем и прелесть.
У меня продолжаются занятые дни, поэтому рецепт с кухни парфюмера снова совсем короткий. И фотографировать результат темно, так что просто баклажан представляет собой свою будущую судьбу.
Кухня парфюмера