Ну и пятничное: мой Тибикос продолжает меня радовать. Вторичная ферментация - лучшее что может случиться с любым фруктовым, овощным и пряноароматическим сырьем.
Пока мои лидеры:
- Свекольное игристое с бульоном от свекольника, это огонь-пожар!!! (делаем бульон для свекольника, например, вот так. Ну и магия-шмагия: берете свекольный отвар, сливаете, и смешиваете со свежеготовой порцией тибикоса один к одному. Сутки в тепле потом сутки в холодильнике - и у вас готово зелье)
- Клубнично-эстрагоновый лимонад: лучшая на свете экстракция аромата клубники. Вот реально.
- Томатный сок - просто добавляю 7-8 частей готового газированного тибикоса на 2-3 части томатного сока, сутки в комнате и 2-3 суток в холодильнике. Обожаю томатное пиво, а тут томатный лимонад.
- Имбирь, рододендрон, бузина - дико вкусно и ароматно.