Кухня Парфюмера Алхимика

ЧАЙ ХОЛОДНОЙ ЭКСТРАКЦИИ

Вы не любите жару? Кто не любит - просто не умеет делать холодный чай.

Серьезно, холодный чай украшает лето так же, как сметана - борщ, а кактус-засушливые районы.

Делать его проще простого, если есть хоть сколько-то сносный зеленый или родственный зеленому чай: около 5 грамм чая залить литром воды, поставить в холодильник на ночь, на следующий день пить, вспоминая меня добрым словом.
Подойдет зеленый чай, белый, жасминовый, простенький Тегуаньинь, даже вязаные зеленые. Пить можно с кубиком льда, с лимоном или без, с листиком мяты, если это простой зеленый, в общем, на ваш вкус.

В жару у тех, кто склонен, частенько падает давление, и холодные чай-кофе могут стать просто спасением. Для тех кто напротив, страдает от повышения давления - может подойдет вариант белого чая, но тут нужно пробовать и вообще относиться бережно. Опять же, лимонады, мята тоже отлично поддается холодной экстракции. Или вот морс.

В следующих сериях планирую еще про кофе холодной заварки-колдбрю рассказать.
Кухня парфюмера