СОУС ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ПОД РУКУ ПОПАДЕТ И ЧИЛИ
Подруга спросила, что ее маме делать с стихийно разросшимися в теплице чили перцами. Я подумала, и надумала, что не аджикой и пастой кошо едиными мы живем.
А что можно придумать любую комбинацию этих продуктов. Ну и решила попробовать. В блендере взбила свежий чили, свежий сладкий перец, имбирь, чеснок, цедру лайма и сок лайма же, посолила, оставила в баночке.
Сегодня появились пузыри и сногсшибательные аромат. Думаю, завтра уберу в холодильник на дображивание в холоде, а там посмотрю, сколько это будет жить. Пока на первый взгляд приправа замечательная, все-таки ферментация извлекает массу завлекательных ароматов из продуктов.